Betreuung der Grundschüler rund um den Unterricht

Je nach Anzahl der Kinder teilen wir zwei Gruppen ein. In den Gruppen können die Kinder gemeinsam frei spielen, die große Auswahl verschiedener Gesellschaftsspiele nutzen, basteln, lesen, sich mit gesunden Snacks stärken… Nach dem Unterricht treffen sich die Schüler im Kernzeitraum.

Gegen 13:00 Uhr nehmen die Kinder das Mittagessen ein, danach wird im Freien gespielt. Kinder, welche nicht am Essen teilnehmen gehen 13:00 Uhr ins Freie, um sich nach dem Unterricht austoben zu können.

Um 14:00 Uhr endet für einige Schüler die Betreuung.

Kinder, die bis 16:00 Uhr angemeldet sind, erledigen zwischen 14:00 und 15:00 Uhr ihre Hausaufgaben. Wir unterstützen die Kinder, wenn Schwierigkeiten oder Verständnisprobleme auftreten.

Anschließend wird gespielt, gebaut, gebastelt, gelesen, Obst gegessen,…..

Aktuell sind bei uns 45 Grundschüler angeldet.

Der Verein
Wir sind ein gemeinnütziger Verein und Sie können unser Betreuungsangebot mit Ihrer Mitgliedschaft unterstützen.

Kontakt:
1. Vorstand: Stefan Fischer, Am alten Sportplatz 5, 69250 Schönau, Tel. 06228 / 3513520, stefan01.fischer@sap.com

Kassenwart:
Lydia Büttig, Carl-Höfer-Straße 23, 69250 Schönau, Tel. 06228 / 686